Derrota del Tres Cantos en el ‘Jaime Mata’

• 21 de mayo de 2019 –
    Deportes de Tres Cantos, Sociedad de Tres Cantos

TRES CANTOS C.D.F. “A”: Javi Bengoechea; Huertas, Gerard, Galiana, Jorge DAB; Moro (Guille G. España ´77), Carlos Cerezo (Adama Sacko ´25), Dani Sánchez, Manu Sánchez (Barroso ´70), Christian Parra; Gonzalo Pulgar.

DEP. A. V. SANTA ANA: SebastiánRosales; Iván Sánchez, Carlos Cano, Raúl Aguilar, Alejandro Muñoz (Alberto Isla ´75); Diego Rodríguez, Miguel Muñoz (Sergio López ´82), Christian Díaz; Pedro Cuesta, Álvaro Portero (Gabriel López ´85), Adrián Saballs.

GOLES:  0 – 1 Pedro Cuesta (´41); 0 – 2   Christian Díaz (´73); 0 – 3 Álvaro Portero (´82).

ÁRBITROS: Bernardo Domínguez Manteiga, Christian Martínez Peralta y Jesús Chavarría Gil.

El C.D.F. TRES CANTOS se despidió de la Tercera División con una triste derrota ante un rival que ya no tenía ninguna aspiración de cara a ganar algún puesto en la tabla clasificatoria si acaso mantener la 11ª. plaza, no así los tricantinos que con una victoria  hubieran conseguido superar a su predecesor en la tabla lo que, al menos, hubiese supuesto una pequeña alegría en un día de penosa despedida.

Lo intentaron los locales, sobre todo en el primer tiempo, pero el lastre que ha sido durante toda la temporada la falta de gol se volvió a notar en éste último encuentro de la temporada, hasta trece saques de esquina botaron los tricantinos sin conseguir perforar, ni tan siquiera estar cerca de ello, la meta del SANTA ANA.

Y ésa fue, y ha sido durante todo el campeonato, la principal diferencia entre un equipo y otro, a los jugadores de Fuencarral les valió un par de acercamientos para irse al descanso con la ventaja de un gol que, visto lo visto, les servía para conseguir la victoria.

Solamente un disparo desde el borde del área que se fue rozando el palo y una falta que se colaba por la escuadra y que el meta santero sacó magistralmente a córner fueron las ocasiones claras locales, aparte los saques de esquina que no suponían mayor peligro para los visitantes, éstas jugadas supusieron el preludio de una jugada en el minuto 41 en que Álvaro Portero atrae a los defensores tricantinos por el centro de la frontal del área y da un pase entre líneas a Pedro Cuesta que, con tranquilidad, bate a Bengoechea en su salida consiguiendo adelantar a su equipo en el marcador.

La segunda parte más o menos igual, algunos intentos locales sin demasiada profundidad, control de los visitantes, la anulación por claro fuera de juego de un gol al TRES CANTOS y pasar del tiempo hasta que a falta de 15 minutos para la conclusión una pared entre Christian Díaz y Portero en el círculo central, con último pase de éste en profundidad, deja solo al 9 santero y bate de disparo raso a Bengoechea consiguiendo una ventaja poco menos que inalcanzable para los tricantinos.

Y como no podía ser de otra manera, el máximo goleador de la categoría, Álvaro Portero quiso dejar su último gol antes de intentar nuevas experiencias futbolísticas más allá de nuestras fronteras, Díaz penetra en el área por el centro escorándose ligeramente a la izquierda y envía al punto de penalti dónde Portero, absolutamente solo, controla y vuelve a marcar gol de fuerte y cercano disparo.

Desde éstas líneas, y una vez finalizada la temporada 2018-2019, aprovechamos para felicitar y desear suerte para que consigan su objetivo final a los equipos que han obtenido plazas de promoción de ascenso, GETAFE C.F. “B”, LAS ROZAS C.F., F. ALCOBENDAS SPORT y C.D. MÓSTOLES U.R.J.C. a la vez que damos ánimos a aquellos que no han conseguido mantenerse en la categoría, deseándoles lo mejor para la próxima temporada.